Далена
Ахаха, посмотрела Шерлока наконец. Пошла в твиттер к МГ и вообще в твиттер почитать срачи-холивары, но мы, видимо, с теми людьми смотрели разные эпизоды, потому что все восторгаются и умоляют сказать, что Мориарти жив.
Мне как-то ни холодно, ни жарко. Поржала, повосхищалась крупными планами Мартина и внезапным перетаскиванием одеяла в сторону Майкрофта (ну, люблю я его, че). Вместо Шерлока увидела Кмрбртча, играющего Шерлока.Это как-то по-матерному плохо.
А еще внезапно его (их, вообще-то, Шерлока, и кмрбрбча опять же) его-их родители разрушили мой фанон :gigi:
В целом не зашло. Детектив куда-то испарился, логические выкладки, дедуктивные скороговорки. В сцене в поезде все ждала, что Шерлок каким-то чудом разгадает код, которым бомба активировалась, и дезактивирует ее. Я ниче не смыслю в бомбах, если что) Все галопом, смотришь - офигеваешь. Андерсон с фанклубом поверг меня в нервное хихиканье. В превью к сезону мне почему-то показалось, что персонаж станет интереснее. Лейтрейд говорит о его "деле", которое попросит пересмотреть. Я думала, что он Шерлока ждет больше за этим - знает, что только ему под силу это "дело" распутать. Приглючилось.
Во второй серии вообще какой-то костюмированный трэш ожидается, как я поняла.

Больше удовольствия доставляет пока третий сезон совсем другого - Whitechapel, и на то есть причина - еще один социопат в пальто, млин. Дежавю какое-то. У этого есть еще маниакальная страсть к чистоте. У babumomma, по-моему, есть такой ориджинал про пару маньяков: в самом начале описывается, как девушка переставляет баночки в ванной в строго определенном порядке, вот у этого инспектора Скотланд-Ярда нечто подобное. Псих, однако
Мне что нравится, никаких супергероев. Никто не тащит пулемет на встречу с гангстерами, нет, не изображает из себя Бонда (кмбрбч был близок в первом варианте спасения, Шерлок Бонд, хых). Нет, нормальный человек будет стоять и нервно щелкать выключателем, включать-выключать свет потными ладонями. Это я про Уайтчепел, если что.

а вот и он

А да. всех с новым годом!